Beefburger mit Speck und Paprika

Zutaten:
Ca. 450 g Biorindfleisch, faschiert,
4 Bio-Weckerl,
4 Scheiben Frühstücksspeck,
ca. 80 g frischer Paprika, in Streifen geschnitten,
ca. 60 g Zwiebel, in feine Streifen geschnitten,
4 EL Sauerrahm, mit einer gepressten Knoblauchzehe verrührt,
Salz, Pfeffer, Koriander, gemahlen, Kümmel, gemahlen, Öl zum Braten.

Zubereitung:
Faschiertes würzen, aus der Masse 4 Laibchen formen, Öl in einer Pfanne erhitzen, Laibchen beidseitig ca. 6 Minuten braten. Weckerl halbieren, auf der Innenseite toasten, Speck kurz anbraten und auf die Unterseite der Weckerl legen, mit Paprika und Zwiebeln bestreuen, etwas Sauerrahm auftragen. Faschiertes darauflegen und mit der zweiten Weckerlhälfte bedecken. Als Beilage Biosalat.

Rezept aus „Bio-Fleisch“, AMA

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