Gebackene Topfenmauserl

Rezept aus "Topfen.Viel Geschmack.Natürlich leicht", AMA

Zutaten: 250 g Topfen, 20 %, 100 g griffiges Mehl, 3 Eier, 80 g Staubzucker, 1 EL Butter, Schale einer Bio-Zitrone; Öl zum Ausbacken, Sauerrahm, Fruchtsauce, Staubzucker.

Zubereitung: Topfen, Butter, Eigelb, Mehl und ein Drittel des Zuckers zu einer glatten Masse verrühren. Dann Eiweiö mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unter die Masse heben. Die Topfenmasse mit zwei Löffeln zu kleinen Knöderln formen und in heiöem Öl frittieren. Die Mauserl im heiöen Fett mehrmals wenden. Noch heiö mit versprudeltem Rahm und eventuell Fruchtsauce sowie etwas Staubzucker servieren. Fruchtsauce: zum Beispiel: pürierte Beeren – entweder frisch oder tiefgekühlt oder Apfelmus.

Rezept aus “Topfen.Viel Geschmack.Natürlich leicht”, AMA, kostenlos erhältlich unter shop.ama-marketing.at

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