Sehr feiner Topfenauflauf

Zutaten:
500 g Topfen 20 %
150 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
abgeriebene Schale einer Zitrone
2 gehäufte EL Stärkemehl
7 Eier
50 g Zucker fürs Schnee schlagen
50 g flüssige Butter
Butter und Brösel für die Form

Zubereitung:
Topfen, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschalen und Dotter gut verrühren, danach Stärkemehl einrühren. Eiklar mit Zucker steif schlagen und mit der flüssigen Butter vorsichtig unterheben. In eine gefettete und gebröselte Form füllen und bei 180° C 40 Minuten backen.
Kochtipp: Damit der Auflauf nicht zusammen sinkt, nimmt man den Auflauf bei der halben Backzeit aus dem Rohr und fährt mit einem spitzen Messer zwischen Formrand und Auflauf entlang, lässt ihn 5 Minuten ruhen und bäckt den Auflauf anschließend zu Ende.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Rezept: AMA-Marketing

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