Herkunft bei verarbeiteten Lebensmitteln angeben

Es geht vor allem darum, Bewusstsein für die Herkunft der Lebensmittel bei den Konsumenten zu schaffen

“Die Qualität unserer Lebensmittel muss sichtbar sein”, betonte EU-Abgeordnete Elisabeth Köstinger. Mit einer EU-weiten Herkunftskennzeichnung von Milch, Eiern und Fleisch in verarbeiteten Lebensmitteln will der Umweltausschuss des EU-Parlaments Produktsicherheit schaffen und gleichzeitig Tierschutz sichtbar machen. Der Parlamentsausschuss fordert die EU-Kommission auf, ein Gesetz auszuarbeiten, das eine Herkunftsangabe auch bei verarbeitetem Fleisch, bei roher Milch und bei verarbeiteten Milchprodukten wie Käse oder Obers vorschreibt. “Ich bin davon überzeugt, dass eine faire Kennzeichnung der Schlüssel zur Transparenz ist. Es geht vor allem darum, Bewusstsein für die Herkunft der Lebensmittel bei den Konsumenten zu schaffen”, erklärte Köstinger.

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