Käferbohnen-Strudel

Zutaten:
(Zutaten für 4 Personen):
Teig: 250 g Mehl, 1 EL Öl, 125 ml lauwarmes Wasser, Salz,
1/2 EL Essig.
Fülle: 400 g Käferbohnen, 100 g Butter, 80 g Speck, 1 Stk. gelbe Zwiebel, 2 Eier, 3 Semmeln, 250 ml Sauerrahm, Kümmel, Pfeffer, gemahlen, Knoblauch, Majoran.

Zubereitung:
Strudelteig: Zutaten mit dem Mixer verkneten, dann mit der Hand gut kneten. Der Teig soll so lange geknetet werden, bis er eine seidig glatte Oberfläche hat. Teig mit Öl bestreichen und zugedeckt rasten lassen. Zusätzliche Wärme (im Rohr bei 50 °C; Schüssel mit heißem Wasser ausspülen) erfordert weniger Rastzeit; je mehr „Entspannungszeit“ für den Teig gegeben ist, desto besser lässt er sich ausziehen, mind. 40 Minuten.Vor dem Ausziehen nicht mehr durchkneten! (Teig ist entspannt)
Fülle: Speckwürferl in Butter anlaufen lassen und die fein geschnittene Zwiebel mitrösten. Das Weißbrot oder die Semmeln einweichen, auspressen und passieren. Mit Eidotter und Zwiebelansatz schaumig rühren. Danach die gekochten Bohnen und den Sauerrahm untermischen und würzen.
Das Eiklar zu Eischnee schlagen und locker in die Masse einheben
Den Strudelteig dünn ziehen, mit Butter bestreichen und die Masse vorsichtig aufstreichen.
Die Seiten einschlagen und den Strudel rollen, in eine gefettete Wanne oder Randblech legen und mit Butter bestreichen.
Bei 180 °C goldbraun backen.

Rezept aus www.regionale-rezepte.at

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