Pannonische Krautpalatschinken

Zutaten:
0,25 l Milch, 12 dag Mehl,
2 Eier, 50 dag Weißkraut,
13 dag fein gehackte Zwiebeln, 10 dag gewürfelter Speck,
3 EL Öl, 2 EL Zucker, Salz, Pfeffer, gemahlen, 1 TL Paprikapulver, 100 ml Sauerrahm, Butter,
1 Stück Suppenwürze.

Zubereitung:
Palatschinkenteig bereiten, rasten lassen und dann ca. 8 Stück herausbacken.
Für die Fülle das Fett erhitzen, Speck darin anrösten, Zucker beifügen, karamellisieren.
Zwiebel und Kraut nacheinander dazugeben und hell anrösten. Mit etwas Suppe untergießen und ca. 25 min. kernig weich dünsten.
Darauf achten, dass die Flüssigkeit gut verdampft und die Fülle eher „trocken“ ist.
Mit Salz, Pfeffer, Paprika herzhaft würzen.
Fülle überkühlen lassen, Sauerrahm unterrühren und eventuell nachwürzen.
Die vorbereiteten Palatschinken füllen, auf ein befettetes Backblech legen, mit flüssiger Butter zart bestreichen und im Backrohr (180 Grad/vorgheizt) einige Minuten erhitzen.

Rezept aus www.regionale-rezepte.at

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