Saiblingfilets mit Paprika-Polenta

Zutaten:
4 Saiblingfilets á 150 g, Salz, Pfeffer, gemahlen,
Polenta: 2 EL Butter, 1 gelber Paprika, 1 roter Paprika, Kresse, 2 EL Butter, 500 ml Gemüsefond oder Milch, 200 g Maisgrieß, Salz, Pfeffer, 2 EL geschlagenes Obers.

Zubereitung:
Die Saiblingsfilets mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne Öl mit etwas Butter erhitzen.
Die Filets auf beiden Seiten kräftig anbraten und unter ständigem Wenden bei reduzierter Hitze (nicht zu lang!!) fertig braten.
Für die Polenta die Paprikaschoten entkernen und in Würfel schneiden. In einer Kasserolle Butter erhitzen und die Paprikaschoten darin anschwitzen.
Mit Fond oder Milch aufgießen, Polenta einrieseln lassen und unter ständigem Rühren einige Minuten köcheln lassen, bis der Grieß schön aufgequollen ist.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kurz vor dem Anrichten das geschlagene Obers unterheben, damit die Polenta schön cremig wird.
Polenta auf Tellern verteilen, Saiblingsfilets daraufsetzen und mit Kresse garnieren.

Rezept aus: regionale-rezepte.at

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