Schweinslungenbraten in Semmelfülle

Zutaten:
2 Stück Schweinsfilets, Salz, Pfeffer, gemahlen, 1 Schuss Öl, 200 g Speck, 200 g Knödelbrot, 150 g geriebener Käse, 100 ml Milch (lauwarm), 3 Eier, 1 Prise Muskat, gerieben, Petersilie, gehackt.

Zubereitung:
Semmelfülle: Für die Semmelfülle werden die Semmelwürfel mit Milch gut verrührt.
Dann die Eier, den geriebenen Käse, Gewürze und gehackte Petersilie unterrühren und einige Minuten ziehen lassen.
Eine Auflaufform mit Öl einstreichen und mit Speck auskleiden.
Knapp mehr als ein Drittel der Knödelmasse hineingeben und verteilen.
Schweinefilets mit Salz und Pfeffer würzen und in Öl scharf anbraten.
Danach auskühlen lassen und auf die Masse legen, mit restlicher Knödelmasse zudecken und mit Speck abdecken.
Im Rohr bei 180° C eine ¾ Stunde backen, bei halber Backzeit mit Alufolie abdecken, damit die Oberfläche nicht zu stark braun wird oder gar verbrennt.
Herausstürzen und mit einem scharfen Messer oder Elektromesser aufschneiden.
Zu diesem Gericht passen sehr gut Blattsalate und knackig gedünstetes Gemüse der Saison.

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