Weil das “Mehr” zählt: Mais von Die Saat

DieSonja punktet mit bester Gesundheit. ©DieSaat
DieSonja punktet mit bester Gesundheit. ©DieSaat
Der Ertrag ist das wichtigste und das messbarste Ergebnis einer Anbausaison. Ob Ages, Landwirtschaftskammer oder Firmen – allerorts sieht sich der Landwirt mit Ertragsergebnissen konfrontiert. Der Ertragsfortschritt ist gerade bei Hybridmais enorm. Es sollte aber nicht nur wichtig sein, wie viel sich auf dem Kipper befindet, sondern auch in welcher Qualität. Hier kommen die Mehrwert-Sorten von Die Saat ins Spiel. Sehr oft an der Spitze der Ertragslisten, punkten sie auch mit Eigenschaften wie Gesundheit, Toleranzen gegenüber Krankheiten und Stress, guten Futterwerten sowie der Wirtschaftlichkeit durch schnelles Abtrocknen am Feld.

Gesundheit ist ein wertvolles Gut – das gilt auch für Pflanzen. Bessere Futterqualität oder sicherere Vermarktbarkeit sind das Ergebnis der Selektion der Maissorten von Die Saat. Die allergesündesten von ihnen sind mit dem Toxinstempel ausgezeichnet.

Eine Sorte, auf die dies alles uneingeschränkt zutrifft, ist DieSonja® DKC 4717. Sie ist die Hauptsorte im mittelspäten Reifebereich (Rz 380). Viele gesunde, groöe Körner erfreuen seit Jahren Landwirte und Verarbeiter. Die frühere Schwester von DieSonja® ist DieSantana® DKC 3623 (Rz 320). Diese Sorte punktet zusätzlich mit hervorragender Trockenheitstoleranz und perfekter Abtrocknung. Darin ist sie mehrjährig erprobt und bestätigt. Noch etwas früher und genauso wertvoll im Anbau sind die Sorten LG 30.273 und DieSamba® DKC 3711, beide mit Rz 290. LG 30.273 ist mit seiner Kolben- und Pflanzengesundheit sowie der exzellenten Jugendentwicklung die optimale Mehrnutzungssorte. DieSamba® bringt auch auf kühleren Standorten optimale Leistungen.

Alle Informationen findet man auch unter www.diesaat.at

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