Wintergrillen der besonderen Art

Am 3. Februar beginnt das winterliche Grill- und Genussfestival. Foto: AMA

Unter dem Titel „Snow & Beef“ veranstaltet die Arge Rind (Zusammenschluss von ca. 30.000 österreichischen Rinderbauern) gemeinsam mit dem AMA-Grillclub und den drei Urlaubsregionen „Semmering – Waldheimat – Veitsch“, „Skicircus Saalbach Hinterglemm Leogang Fieberbrunn“ und „Schladming Dachstein“, beginnend mit 3. Februar bis 18. März 2018 ein winterliches Grill- und Genussfestival der besonderen Art. Die teilnehmenden Gastronomiebetriebe, Hütten und Hotels bieten allen Wintersportgästen in dieser Zeit zauberhafte Rindfleischgerichte, ausgezeichnet mit dem AMA-Gütesiegel bzw. Biosiegel. Ausgezeichnete Rindfleischqualität mit nachvollziehbarer Herkunft steht damit im Mittelpunkt der Speisekarten.

Mit Snow&Beef haben  beliebte Wintersportarten des Landes zueinander gefunden: Skifahren und Wintergrillen. Denn schon zu den Kickoffs von „Snow & Beef“ werden vor den Portalen einiger Betriebe der Regionen, Grillprofis wie der zweifache Grillweltmeister Adi Matzek und der Österreichische Staatsmeister 2017 Thomas Wieser, Rindfleisch der Premiumkategorie, ausgezeichnet mit dem AMA-Gütesiegel, zubereiten. Nach allen Regeln der Grillkunst und vor den Augen der Gäste. Bei diesem „front end grilling“ im Schnee gibt es daher nicht nur delikate Rindfleischspezialitäten zu verkosten, sondern auch einiges für die eigene Grillkarriere zu lernen.

Was dahinter steckt

Für die Initiatoren des schmackhaften Festivals stehen bei der Organisation vor allem das Thema Nachhaltigkeit im Vordergrund. Schließlich sind es überwiegend Landwirte, die Wiesen und Almen für den Skitourismus zur Verfügung stellen, auf denen im Sommer Rinder grasen. Ziel von „Snow&Beef“ ist es, den Gästen höchste AMA-Gütesiegel/Biosiegel Produktqualität und landestypische Gerichte näherzubringen. Zudem wird mit dieser Initiative die positive Zusammenarbeit zwischen Tourismus und Landwirtschaft unterstrichen. Gastronomische Betriebe der Urlaubsregionen wie Restaurants, Hütten und Hotels lassen ab Februar 2018 schmackhafte Angebote rund um das AMA-Gütesiegel/Biosiegel-Qualitätsrindfleisch in die Speisekarte einfließen.

Die drei Snow&Beef-Regionen 2018 mit den Kick-Off-Events im Überblick

-) 03.02.2018 – 25.02.2018
Tourismusregion Semmering – Waldheimat – Veitsch
Kick-Off am 03.02.2018 ab ca. 11 Uhr im „Panoramarestaurant W11“ am Stuhleck mit Adi Matzek

-) 10.02.2018 – 25.02.2018
Tourismusregion und Skicircus Saalbach Hinterglemm Leogang Fieberbrunn
Kick-Off am 10.02.2018 ab ca. 11 Uhr auf der „Hendl Fischerei – Mama Thresl“ in Leogang mit Adi Matzek

-) 10.03.2018 – 18.03.2018
Tourismusregion Schladming Dachstein
Kick-Off am 10.03.2018 ab ca. 11 Uhr auf der „Krummholzhütte“ am Hauser Kaibling mit Thomas Wieser

- Bildquellen -

  • Snowandbeef 1 RumpsteakGrill Inserat AMA: AMA
- Werbung -
Vorheriger ArtikelRupprechter legt Ende Jänner sein Nationalratsmandat zurück
Nächster ArtikelBörse für lw. Produkte in Wien Kursblatt Nr. 4 / 24. Jänner 2018