NÖ Trachtenball einmal mehr ein voller Erfolg

Mehr als 2000 begeisterte Ballbesucher genossen am vergangenen Freitag ein stilvolles Fest in Grafenegg

Ballorganisatorin Dorli Draxler, ZIB-Lady Nadja Bernhard, Hilfe im eigenen Land-Präsidentin Sissi Pröll und NÖ Bauernbund-Direktorin Klaudia Tanner (v. l.) in bester Stimmung. ©
Ballorganisatorin Dorli Draxler, ZIB-Lady Nadja Bernhard, Hilfe im eigenen Land-Präsidentin Sissi Pröll und NÖ Bauernbund-Direktorin Klaudia Tanner (v. l.) in bester Stimmung. ©
“Ein qualitätsvolles Dirndl kleidet einfach jede Frau und das Beste: Man braucht nur eine andere Schürze nehmen, schon hat man ein Neues und ein Dirndl kommt nie aus der Mode”, erklärt Ballorganisatorin Dorli Draxler, selbst im kunstvoll bestickten und wunderschönen Groß Gerungser Dirndl, die Beliebtheit des traditionellen Gwandls. Von der Pracht der Tracht beeindruckt zeigten sich auch Landeshauptmann Erwin Pröll, der mit Ehefrau und Hilfe im eigenen Land-Präsidentin Sissi Pröll traditionell den Eröffnungswalzer tanzte: “Ein Abend, bei dem Brauch und Tradition im Mittelpunkt stehen, ist eine ungeheure Kraftquelle. Die schönen Trachten, die hervorragende Ballmusik – ich freue mich schon sehr auf diese Ballnacht und auf einige Tänze mit meiner Frau, nach 45 Jahren Ehe sind wir gut zusammengetanzt”. Als bekennender Dirndl-Fan outete sich Schauspielerin Anja Kruse, die seit 2006 den Titel Botschafterin der Tracht trägt und gern gesehener Gast am Niederösterreichischen Trachtenball ist.Ein erster Höhepunkt der langen Ballnacht war die glanzvolle Eröffnung. Ein imposanter Klangkörper von 100 Chorsängerinnen und Chorsängern beeindruckte mit einer gesanglichen Einlage. Getanzt wurde in zwei Ballsälen, die in ein Meer von weißen Lilien, blauem Rittersporn und rosa Löwenmaul getaucht waren. Franz Posch & seine Innbrüggler, die Weinviertler Kirtagsmusik sowie das Tanzorchester der Militärmusik Niederösterreich sorgten für ein stets volles Tanzparkett. Stilvolle Bars und Lounges boten während der Tanzpausen gemütliche Rückzugsmöglichkeiten und luden zur Verkostung der exquisiten Weine, Schnäpse und köstlichen Milchshakes ein. Für die musikalische Unterhaltung sorgten das Duo Gradinger-Koschelu, das Augustinus Brunner Quartett und für die Jugend gab´s Mundart-Pop mit dem Ensemble Imma Nia Dahoam. Um das leibliche Wohl der Ballbesucher kümmerte sich Starkoch Toni Mörwald.

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