Start zur Teilnahme an der Genusskrone 2016/17

Voraussichtlich am 13. Juni 2016 werden im Marmorsaal des Landwirtschaftsministeriums in Wien die Bundessieger der GenussKrone Österreich 2016/2017 präsentiert

LK-Präsident Franz Stefan Hautzinger ©ZVG
LK-Präsident Franz Stefan Hautzinger ©ZVG
Die GenussKrone ist die höchste Auszeichnung der besten regionalen Lebensmittel Österreichs, welche jedes zweite Jahr vom Agrar.Projekt.Verein in Kooperation mit den Landwirtschaftskammern verliehen wird.
Im Juni 2016 soll bekannt gegeben werden, welche bäuerlichen Direktvermarktungsbetriebe eine GenussKrone 2016/2017 überreicht bekommen. “Auch aus dem Burgenland werden mehrere Betriebe an dem Bewerb teilnehmen und ich bin zuversichtlich, dass es auch Bundessieger aus unserem Bundesland geben wird”, sagt der Präsident der LK Burgenland, Franz Stefan Hautzinger.
Die GenussKrone-Landessieger für Brot, Rohpökelwaren und Fisch werden bei der Vollversammlung des Landesverbandes bäuerlicher Selbstvermarkter am 3. Februar 2016 in Großhöflein bekannt gegeben, die Landessieger für Obstprodukte (Säfte, Nektare, Essige usw.) werden bei der Landesprämierung für Qualitätsbrände, Liköre, Säfte, Nektare, Essige usw. am 4. März 2016 in Güssing der Öffentlichkeit vorgestellt.
Voraussichtlich am 13. Juni 2016 werden im Marmorsaal des Landwirtschaftsministeriums in Wien die Bundessieger der GenussKrone Österreich 2016/2017 präsentiert, die ihre Erzeugnisse mit dem Logo der GenussKrone Österreich kennzeichnen und bewerben dürfen. “Die GenussKrone würdigt die Leistungen der Sieger und Finalisten und verführt die KonsumentInnen zu kulinarischen Genüssen. Qualität ist ausschlaggebend für höchsten Genuss. Unsere heimischen Direktvermarkter sind ein Garant für Spitzenqualität und Lebensmittelsicherheit. Darauf können alle stolz sein, Produzenten genauso wie Konsumenten”, so Hautzinger.

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